Среда, 23.07.2025

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Хардбол через призму пейнтбола в Курске
AmbaДата: Среда, 25.11.2009, 01:26 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
+1 к Жене.
спор а-ля "бордеры против горнолыжников" - кому в горах кататься. smile
тем не менее - раз уж ко мне вопрос...
Quote (max_pozitiff)
То Amba: пояснения по порядку: 1)Пневма до 3 Дж-детская игрушка,до 7,5-пневматическое гражданское оружие;
2)Точность и кучность низкие?Я бы не сказал!На моем ИЖ-61 (естественно мною доработанным) куча-35 мм на 30 метров.А вы не знаете кучу приводов страйкерских? А маркер сколько даст?

1. вопрос по ответственности перед УК снят. если каждый не будет оружие дорабатывать - то и не возникнет впредь.
2. техически зависит о маркера и его техника. ясное дело - похуже, физику никто не отменял. мне так кажется - 35, но см, а не мм.
но ты зря так судишь о постах Орла и Ворона. они свое дело знают.
мне тут добрые люди вставили пистон за мой тон, но я правда не хотел бы разводить здесь холивар.
еще раз - люди имеют право на свои увлечения, если они не противоречат закону, морали и не мешают другим людям. играйте на здоровье. smile
посуди сам. количество накладок растет с количеством людей. пока играют пятеро профессионалов, они контролируют ситуацию. а вот когда к ним приходят поиграть еще 30 новичков, количество косяков возрастает. и дело не в том, что новички - новички, а в том, что когда по зданию шхерятся 25 человек, вот так:
Quote (max_pozitiff)
Близко подойти сложно-слышно обычно...Опытный хардболист применяет вариант б),но обычно не с такого близкого расстояния.
не получается. начинается стрельба в упор, недумая. потому как игра и надо выигрывать. если уж на то пошло, то армейские наставления прямо говорят, что бой в здании - это бой на коротких дистанциях.
ну, а если вы хотите по-серьезному, шоб как в жизни, то я согласен с Вороном - у "турфирм" щаз сезон, там можно и со снайперкой поработать, и пули научат бояцца. а еще растяжки ставить, схроны рыть ну и т.д.

ну, и раз уж здесь помянули страйкбол. играли с нами страйкеры, наши друзья. игра понравилась, но к пейнтболу были выдвинуты следующие претензии:
- оружие на настоящее не похоже;
- низкая автономность - сутки в лесу не побегаешь, привязан к воздуху;
- низкая скорость полета шарика, его заметность в полете, типа можно увернуться;
- очень болезненные попадания при невысокой смертности, типа синяк есть, а не убит (раскола нет);
- отвратительная траектория, низкая кучность, маленькая дальность;
- пейнтболисты ничего не понимают в тактике, не умеют прятаться, передвигаться и т.д.
----
upd от 25.11.09
забыл еще одно:
- громкий выстрел демаскирует, начал стрелять - спалился;
---- end

все это правда. все претензии верны по факту. и шо? игра такая, многим нравится. со всеми ее недостатками. имеет мощнейшую коммерчески успешную спортивную ветвь и менее комерчески успешную, но не менее популярную сценарную ветвь. любители по-горячее уходят страйк или хард, остальные устраивают игры на 2-3 тыщи человек с бронетехникой и артеллерией, изводя тонны краски в год. ну и ладушки.

Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск)

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

Сообщение отредактировал Amba - Среда, 25.11.2009, 23:12

beerlineДата: Среда, 25.11.2009, 08:46 | Сообщение # 32
Лейтенант
Amba - миротворец!
чего ты так про холивар, наоборот все очень даже конструктивно)))

Ибу ибу ди, дадао муди
("Шаг за шагом достичь цели" - перевод с китайского).

sphinks1Дата: Среда, 25.11.2009, 09:25 | Сообщение # 33
Полковник
Quote (max_pozitiff)
3.То sphinks1:
245 м/с??? cry Мы таким не играем!!!Сталь-160 м/с,свинец-180.
Наверное маска бы не использовалась на пределе прочности wink Каждая маска проходит отстрел оружием нааамного мощнее,чем наше игровое.

Ого, каким же оружием отстреливают пейнтбольные маски???

Даже на скорости 180 м/с, мы имеет совсем другую силу от шарика свинцового и пейнтбольного, и чем дальше от ствола отлетает шар, тем больше эта разница растет. Опять же законы физики не только по скорости полета, но по конечной силе приложенной к единице площади. Еще раз - пейнтбольная макса не расчитана на такие нагрузки, предел то у нее может и больше, но готовят ее для постоянного использования с желатиновым шарами калибра 0,68, при скорости полета 100 м/с. Вот и все, а дальше решает для себя каждый сам. Опять же вопрос о попадании шарика в вентиляционные отверстия маски. Ведь рано или поздно туда все равно попададут, вопрос в том насколько повезет.

From Desert With Love...

beerlineДата: Среда, 25.11.2009, 09:35 | Сообщение # 34
Лейтенант
sphinks1, случаи раскола маски - 404 нот фаунд.

Ибу ибу ди, дадао муди

MaxtheAxeДата: Среда, 25.11.2009, 15:16 | Сообщение # 35
Генерал-майор
max_pozitiff, добро пожаловать в наше сообщество, рад новым адекватным людям ))
В пейнтбол с нами играл или нет? давай на сценарник к нам при случае ))
По сути диспута я согласен с тем, что "мамы всякие нужны" т.е. каждый выбирает то, что ему нравится и все. Недостатки есть и у той и у другой activity и тем не менее одним нравится одно, другим другое. Кто за чем бежит так сказать. Я бы пробывать нехотел, т.к. мне вполне хватает пейнтбола и я не ищу ни большей реалистичности, ни более тактической игры. ВСЕРЬЕЗ можно играть в любую игру, в том числе в пейнтбол, при том, что я согласен - перечисленные амбой недостатки - все правда.

max_pozitiffДата: Среда, 25.11.2009, 22:12 | Сообщение # 36
Рядовой
1.То sphinks1:
Маски дорабатываются;)Отверстия закрываются.Масками пользуются с 2000 года точно-и прецедентов не было.
Тесты оружием и с 200 мысами и больше.
2.То Amba:
Это не спор,а просто рассказ о нашем увлечении.Спор не имеет смысла.Везде есть + и -.
Так много людей сразу не приходят,и не факт,что столько останется.Не каждому понравится wink
Присоединяюсь к beerline,все конструктивно и четко.Приятно общаться.
3.То MaxtheAxe:
Спасибо! smile Играл не с вами,но может как-нибудь и сыграем разок smile
Вот и я говорю,что каждому-свое.Мы просто решили поделиться нашим увлечением с сообществом.Ведь мы так сказать близки по увлечениям wink Тем более соседи по полигону.

AmbaДата: Среда, 25.11.2009, 23:09 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
хороший получился разговор smile
я вот тока не нашел - вы рассказывали, скока вас и как давно играете?
ну и сразу - что играете? ну, в смысле, это же не стенка на стенку в полный рост в чистом поле? есть какие-то "сценарии"?

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

max_pozitiffДата: Четверг, 26.11.2009, 19:53 | Сообщение # 38
Рядовой
Amba,играем очень недолго...1,5 месяца где-то...Может покажется смешным,но нас пока четверо rolleyes Все начинается с малого.Пришел человек,попробовал-понравилось-он с нами, нет (уже такое было)-никто его ругать за это не будет.Да и огромная команда тоже не есть хорошо-трудно управлять.Скоро будет больше.На крупных игрушках (например в Твери) бывает и по 300-400 человек.
Играем по небольшим и простым "сценариям",например штурм здания,передвижения в лесу,засада-это просто тренировка на слаженность действий.Крупные сценарии бывают очень запутанными и интересными.
В общем мы начали и будем развиваться дальше smile

orlovДата: Среда, 02.12.2009, 14:03 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Перенес тему в соответствующий раздел.
Ну и новые темы о зардболе создавайте тут же.

Если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят!

beerlineДата: Среда, 02.12.2009, 16:22 | Сообщение # 40
Лейтенант
orlov, поменяй пжлст в описании раздела с "не любит краску", на "любит не только краску и желатин". А то какое-то противопоставление))))))))

Ибу ибу ди, дадао муди

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Используются технологии uCoz