Воскресенье, 22.06.2025

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Игра 19-20 сентября - "Грабители караванов"
AmbaДата: Суббота, 11.07.2009, 00:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Игра "Грабители караванов"
Дата игры:
воскресенье 20 сентября.
Площадка: 50 лет октября, дом 138
Схему проезда на полигон можно скачать тут: уточняется
Время сбора:
11:00 на полигоне
Время начала 1 миссии: 12-00
Примерное время окончания игры: 17-00
На игру зарегистрировалось 43 человека.
Судьи 6 человек.

Регистрация на игру закончена

Заявки с одновременно с уплатой только организационного взноса будут приниматься в ТЦ "Манеж" в "Золотой вобле" (вход туда с улицы, справа от центрально входа в ТЦ) по средам с 19-00 до 21-00 и по субботам с 17-00 до 19-00.

Сумма организационного взноса меняется в зависимости от времени подачи заявления:
- с 17.08 по 11.09 - 200р.
- с 11.09 по 18.09 - 300р.
- в день игры 19.09 - 400р.
В случае не явки игрока на игру организационный взнос переходит в фонд организаторов.

стоимость участия в игре:
с прокатом: 800р+орг.взнос, включено: прокат оборудования (маска, маркер,защитная одежда),500 шаров,заправка воздухом(СО2),судейство. Количество прокатных комплектов ограничено...
с своим оборудованием: 700р+орг.взнос, включено:500 шаров или билет на использование своих шаров,заправка воздухом(СО2), судейство.

Доп.информация по тел.:(4712)360-326 и 89155104657 (Дмитрий) и 89192756951 (Роман).

Погода: http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/kursk-area

ФОТООТЧЕТЫ ТУТ: (спасибо Анджею!) http://aug.gallery.ru/watch?ph=uY6-bLSty#feature=mainlist

Сценарий и карта здесь:

Прикрепления: 2650780.jpg (22.7 Kb) · 7002080.doc (33.0 Kb)

Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск)

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

Сообщение отредактировал orlov - Четверг, 24.09.2009, 23:29

AmbaДата: Вторник, 15.09.2009, 22:26 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
MaxtheAxe, ты эта... таво... кароче - это была моя реплика, отдай в зад... smile
про состав судей и их количество - это тоже большой и интересный вопрос.
от себя могу сказать - надо 4 игротеха. есть варианты?
продолжим. собсно - очковая часть.
итак, играем. две команды, приблизительно равные по численности и крутизне состава
4 миссии по 30 минут - после второй миссии обед и смена баз-респаунов
на поле три шахты ресурсов и караван-сарай.

Ресурсы - Галаперидол, Хренозем и Точь-в-точь. так, кажется?
шахта каждые пять минут дает ресурс (итого 6 карточек каждого ресурса за миссию, 24 карточки каждого ресурса на всю игру). собирать ресурсы может только караван (в коробку своего цвета, переносится коробка любым ЖИВЫМ игроком СВОЕЙ команды).
т.е., технически это выглядит так: синие и красные, у каждой команды пустая коробка из-под шаров с прорезью для карточек, обмотанная скотчем своего цвета. взяли коробочку, прибежали на шахту - там карточка - игротех карточку в прорезь засунул, вуаля - карточку другая команда уже не отберет. но! если переносившего коробочку пристрелили, он коробочку бросит на землю. противник коробку трогать не может, но может отстреливать любого к ней приблизившегося. обратите внимание: игротех карточку ресурса не отдает игроку в руки, а сразу пакует в коробочку. нет коробки - нет карточки.

Караван-Сарай.
каждые 10 минут караван-сарай приносит 1 очко удерживающей его команде - т.е. на 10-й, 20-й и 30-й минуте каждой миссии игротех смотрит на флаг и сообщает в рацию - какого он цвета.
кроме того, каждые 10 минут на караван-сарае происходит отправка груза - т.е. на 10-й, 20-й и 30-й минуте каждой миссии игротех примет у вас принесенные караваном карточки ресурса и зачислит вам очки, если приперлись с грузом на 12-й минуте, отправить груз сможете только на 20-й.
обратите внимание: карточки ресурсов вынимаются из коробки только игротехом, только на караван-сарае, только в специально отведенное время и только при наличии живых. кроме того очки из ресурсов конвертируются по грабительскому курсу: 1 очко = 1 хренозем + 1 точь-в-точь + 1 галаперидол. т.е. есть у вас три карточки разных ресурсов - нате вам одно очко. ресурсы конвертируются друг в друга по еще более грабительскому курсу 3:1 (три одного ресурса на одну другого)

финальный подсчет осуществляется только по очкам, имеющимся у команды на конец 4-й миссии, ресурсы в счет не идут. максимальное количество очков, которое принесут шахты и караван-сарай (т.е. без бонусов)
= 24+12=36 очков. потратить очки можно на покупку танка или еще одного (двух, трех) караванов. расценки божеские - три очка за единицу.

вопросы?
ах да. я таки да, властью данной мне по принципу "кто раньше встал, того и тапки", назначаю себя Главным Игротехом, буду вести подсчет очков, разъяснять непечатное, и подсовывать миссии исходя из своего видения обстановки. т.е. на честную игру можете не расчитывать biggrin

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

[OldsCOOL]STANTmanДата: Среда, 16.09.2009, 00:23 | Сообщение # 92
Подполковник
Конкретизирую)))
Мы - это все, кто относит себя к Олдскул, в том числе и Иван Зерин, Иван Меркель и Санчо, а теперь ещё и Дима Титов. Причины, по которым мы пропускаем игру, носят финансовый характер.

Кто чего-то желает - ищет возможность, кто не желает - ищет оправдание.

AmbaДата: Среда, 16.09.2009, 00:35 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
жаль. весьма жаль.
а "пропускаем игру" - это значит "вообще не поедем"? ну, там, с площадкой познакомиться, пива с товарищами попить, игротехом на базе посидеть? ведь сценарный пейнтбол - это не только бегать и стрелять.
в пейнтболе еще есть судьи, орги, игротехи, штабные, фотографы - выбирай на любой вкус.
нет? smok

вот придет Амба - и всё!

[OldsCOOL]STANTmanДата: Среда, 16.09.2009, 01:15 | Сообщение # 94
Подполковник
А что, с наблюдателей денег брать не будут? huh
Предложите вакансии, народ подумает... По словам прокатчиков, главный судья должен хорошо заработать dollar (Я не жадный, просто поддерживаю тенденцию коммерциализации! biggrin )

Кто чего-то желает - ищет возможность, кто не желает - ищет оправдание.

AmbaДата: Среда, 16.09.2009, 01:33 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
главный судья - это слишком круто, ибо корочка. московские расценки я как-то уже называл - кормежка плюс энная сумма в рублях для игротехов, кормежка плюс энная сумма денех в валюте для судей, как альтернатива деньгам - скидка на входняк на следующую игру.
так что ты поддерживаешь правильную тенденцию cool
на счет наблюдателей - этих нигде не любят. но и деньги пока нигде не берут. а вот гостевой билет как явление уже появился (хочешь посмотреть на пейнтбол - 150 рублей - и пжалте! заодно на эту сумму тебя застрахуют и накормят)
и последнее.
Quote (|OldsCOOL|STANTman)
Предложите вакансии, народ подумает...

этот народ спасут только массовые растрелы. пусть народ подумает еще... (с)

вот придет Амба - и всё!

SatsonДата: Среда, 16.09.2009, 10:14 | Сообщение # 96
Полковник
Мне тут позвонил Дима ипросил написать, что будет 4 судьи во главе с Амбой(пятым).

- Big Brother is watching you!
- Фак ю, Спилберг!

MaxtheAxeДата: Среда, 16.09.2009, 15:21 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Amba, вопросы

правильно ли я понял,
ресурсы можно накапливать в коробке хоть до конца игры и в конце поменять их все на очки?
удержание шахт очков не приносит напрямую, только ресурсы?
что представляет из себя танк и как он играет?
надеюсь бонусные миссии будут такими же грабительскими по очкам как и остальной подсчет.

Санчо, я готов предложить штабную позицию на моей стороне. Есть время/желание?

Satson,

Quote (Satson)
будет 4 судьи во главе с Амбой
кто эти люди?

Дима, два вопроса - где заявившиеся люди? пора задумываться над распределением сторон. ответь пожалуйста, что думаешь по поводу штабного игрока? если человек на поле не выходит и не стреляет, он что-то должен? также и с фотографами и зрителями хочется определиться.

sphinks1Дата: Среда, 16.09.2009, 15:56 | Сообщение # 98
Полковник
Quote (MaxtheAxe)
Санчо, я готов предложить штабную позицию на моей стороне. Есть время/желание?

Зашел, прочитал, решил спросить. В чем фишка штабиста в игре на небольшой территории с небольшим числом народа? Строить какие тактические схемы - не вариант, слишком мало личного состава, слишком быстро на поле меняет ситуация, что бы ее получить, осмыслить и прочее. Единственно что есть это направлять людей с респа в нужную точку.

From Desert With Love...

LohmatuiДата: Среда, 16.09.2009, 17:04 | Сообщение # 99
Майор
если что.я СОГЛАСЕН жаль народу будет мало.Кстати на какую сторону меня отправите?

MaxtheAxeДата: Среда, 16.09.2009, 17:06 | Сообщение # 100
Генерал-майор
sphinks1,
Quote (sphinks1)
слишком быстро на поле меняет ситуация

тем важнее ее быстро и правильно
Quote (sphinks1)
получить, осмыслить и прочее.

Quote (sphinks1)
направлять людей с респа в нужную точку

уже одно это может здорово повлиять на результат.
а вообще мысль такая - большинство рядовых игроков не берет на себя трудность по прочтению сценария, или того больше втыкания в оный. При таких сценариях их можно понять и нужно удовлетворить - т.е. снабдить мясом. Проблем с мясом в сценарии нет, т.е. все должны получить СВОЕ удовольствие. Первые, те, кто пришел пострелять - пострелять, вторые, те, кто пришел ВЫИГРАТЬ ИГРУ (независимо от фантази авторов сценария) подумать как они будут получать драгоценные очки и как правильно снабдить первых задачей, которая и очки принесет и первых мясом снабдит, ну и как то управлять происходящим по ходу.
Quote (sphinks1)
слишком мало личного состава

это сколько? и откуда информация? чего вы хороните игру заранее?

Добавлено (16.09.2009, 17:06)
---------------------------------------------
Lohmatui, предлагаю выбрать, не думаю, что Fox будет возражать. Кто первый встал - того и тапки. А кстати где он?

LohmatuiДата: Среда, 16.09.2009, 17:11 | Сообщение # 101
Майор
Я бы хотел-караванщиков.Никто не против?

sphinks1Дата: Среда, 16.09.2009, 17:31 | Сообщение # 102
Полковник
Quote (MaxtheAxe)

тем важнее ее быстро и правильно

Оч. тяжело как мне кажется практически нереально. Как оценить обстановку на поле? Если тебе по рации сказали что 3 выдвинулись туда то, пока ты на карте прикинул их уже могли и убрать. Другое дело если туда выдвинулось чуть побольше народу скажем человек 10, то не все так быстро может измениться. Ну а на крупных сценарниках уже более реально на подразделения разбивать.

Quote (MaxtheAxe)

это сколько? и откуда информация? чего вы хороните игру заранее?

Игра "Грабители караванов"
Дата игры: воскресенье 20 сентября.
Площадка: 50 лет октября, дом 138
Схему проезда на полигон можно скачать тут: уточняется
Время сбора: 11:00 на полигоне
Время начала 1 миссии: 12-00
Примерное время окончания игры: 17-00
На игру зарегистрировался 21 человек.
Судьи 6 человек.

Я никого не хоронил, разговор шел о штабных делах, высказал свои мысли что при таком количестве народа, тяжело будет что то из штаба тактическое творить.

From Desert With Love...

Сообщение отредактировал sphinks1 - Среда, 16.09.2009, 17:32

SatsonДата: Среда, 16.09.2009, 20:55 | Сообщение # 103
Полковник
Quote (Amba)
надо 4 игротеха.

Quote (Satson)
что будет 4 судьи во главе с Амбой(пятым).

так сколько надо, 5 или 4???
Quote (MaxtheAxe)
кто эти люди?

Satson, Velverdelin, Lexter и 4-ый под вопросом(А нужен ли он???)

- Big Brother is watching you!
- Фак ю, Спилберг!

FoxДата: Среда, 16.09.2009, 23:01 | Сообщение # 104
Капитан
Всем доброго времени суток! Fox никуда не делся,просто моя видеокарта пошла "прогуляться",пока не возвернулась,ну и фиг с ней biggrin ...
А читал все с телефона,ну и как немой - все вижу,только сказать не могу...
Lohmatui, что касается выбора стороны - MaxtheAxe - прав, я не возражаю (правда, не предполагал,что доведется генеральствовать), И ВООБЩЕ ДЛЯ ВСЕХ : ГПАВНОЕ - ИГРА, и, слава Богу, НЕ ВСЕМ наплевать, а хоронить игру НЕ ДАМ >(!!! В конце концов и мой вклад(пусть небольшой),но он есть. Поэтому,если у кого есть сомнения,вопросы,предложения,и т.п. вещи - милости просим в субботу на смотр и развертывание площадки как уже было обозначено. А ЗДЕСЬ НЕ ФИГ ВОДУ МУТИТЬ!
P.S. Одумайтесь, ЧЕЛОВЕКИ! Нас (любителей пейнтбола) не так в Курске и много, и негоже срач разводить,вместо того,чтобы продвигать пейнтбол в массы,хотя я уже повторяюсь,когда-то уже писал!

AmbaДата: Среда, 16.09.2009, 23:40 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
по порядку.
MaxtheAxe, понял правильно,
- ресурсы останутся в коробке, пока не будут переданы игротеху в караван-сарае (а если не будут переданы - то навсегда).
- удержание шахт обычно очков не приносит, но будут бонусные миссии, в которых удержание шахты в обозначенное время очки все же даст.
- танк наш старый, надеюсь, что он еще на ходу. вещь в принципе не нужная, но иногда при штурме полезная.
- бонусные миссии будут такими же грабительскими по очкам как и остальной подсчет. скромность украшает. если бонусное очко не сыграет - ничего страшного, но может именно его и не хватит для победы.

Lohmatui, Fox, спасибо! ничего, прорвемся. сейчас сторона значения не имеет, так как армии равны, а респами после обеда махнемся. обращаю ваше внимание, что карта-схема устарела, была задумана для леса, щас все будет по другому. очень надеюсь на встречу в субботу - уладим нюансы. да, и не переживайте по численности - человек по 15 на стороне точно будет, а то и 20. меньше врядли, а больше просто неоткуда взять

Satson, нужны 4 игротеха в поле, по одному на каждой базе, я буду вне поля суетиться. кофе там, пиво - мало ли дел вне поля? smile

вот придет Амба - и всё!

Поиск:

Используются технологии uCoz