Воскресенье, 22.06.2025

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
4 ноября Итоги
ralfДата: Понедельник, 05.11.2007, 14:34 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Итак, игра закончена, настало время высказаться!

Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск)
Ни один план не переживет столкновения с врагом. (Эрвин Роммель)

УРАГАНДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:09 | Сообщение # 2
Майор
игра прошла .....а впечатления с синяками не совсем))) лично мне понравилось.... жаль что так и не сыграли ещё 2 миссии. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем кто придумал сценарий и организовал игроков!!! отдельное спасибо ШЕФ-ПОВАРУ))) пока брали Китай-город я ещё тарелочку навернул))) наблюдая за игрой. Хочется верить что вэтом году ещё пересечёмся....так как теперь я знаю где ВАС искать))))

orlovДата: Вторник, 06.11.2007, 01:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
отлично!
это об эмоциях. только жаль, что лажа с маркером у меня произошла, да и кислоты многим не хватило!!!!
теперь о сути миссий:
господа пшехи - 1 миссию мы просрали! и сделали это жестко! 3 ключа из 10!
предложение: отработать на менее массовых играх радиосвязь, и по ходу игры разрабатывать не 1 вариант действий, а 2 - с резервным, на самое вероятное действие противника!
2 миссия: поляки герои - города русские поклонились! ;-) сыграться бы в паре с кем - вот мысль! напарника в таких миссиях не хватает!
в остальных миссиях не участвовал.. ;-(

предлагаю рассмотреть вариант перехода на воздух!
баллон водолазный (11 л) и компрессор (230 атм.) у меня есть! уже покупаю заправочную станцию и колбу!

Если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят!

ralfДата: Вторник, 06.11.2007, 09:41 | Сообщение # 4
Admin
Ты меня последним абзацем скосил наповал. Тоже еду за баллоном smile

AmbaДата: Вторник, 06.11.2007, 10:06 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
>>предлагаю рассмотреть вариант перехода на воздух!
>>баллон водолазный (11 л) и компрессор (230 атм.) у меня есть! уже покупаю заправочную станцию и колбу!

яфшоке! то, о чем так долго говорили - уже есть!
даже не знаю что сказать....
пошел искать колбу...

а в остальном сагласен. выезжать без запаса воздуха\со2 нет смысла. объем подготовки, проделанный организаторами и ими же загубленный из-за отсутствия газа - это почти катастрофа.

в остальном могу сказать:
1. мой личный прокол - сдохшие аккумуляторы судейских станций... Косяк, признаю себя ослом...
2. Непонятка со скотчем. мы не знали, что он у нас заканчивается? нельзя было озаботиться? кто-нибудь хочет взять вину на себя? или пальцем показать?
3. Буфет. Спасибо, что он был, и спасибо Насте за доблестный и самоотверженный труд. Тем не менее, меню буфета и организация его работы мне не понравились, обещаю впредь "вздернуть на столбах" всех к этому причастных и повесится самому, если это еще раз повторится.
4. мне по прежнему не понятно, как у нас проходит засыпка шарами и подсчет и сбор грошикафф за них. предлагаю решить этот вопрос к следующей игре. Например, воспользоваться опытом наших коллег-химиков, или ваще передать шариковое дело в их крепкие руки. кажется мне, что барадка станет меньше.
5. Газ. газ, газ и еще раз газ. Больше на большую игру без дозаправки газом не поеду. точка.

организаторам очень интересны замечания игроков по организации, в частности хотелось бы услышать замечания по организации респов, баз команд, территории, оформлению и т.д.

Спасибо всем, принявшим посильное участие. Жаль, что погода настроилась только в понедельник, тем больше мой респект приехавшим в воскресенье. считаю, что команды получились интересные, составы предлагаю сохранить.

Добавлено (06.11.2007, 10:05)
---------------------------------------------
Ау! я майор! я майор! ура!

Добавлено (06.11.2007, 10:06)
мля, почему я не был капитаном? почему после лейтенанта - майор? я что - Гагарин?

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

ralfДата: Вторник, 06.11.2007, 10:30 | Сообщение # 6
Admin
Поздравления:
Поздравляю команду русских и лично атамана Олексу Шнапса с победой!

Разбор полётов:
Миссия 1
Признаю за собой ошибку - недодумал. Надо было идти на Москву всем, а Смоленск-Галич-Калугу мог забрать любой ВИП, вышедший из респауна.
Миссия 2
Отыгранные на флагах 25 очков дались непросто - вся команда выложилась по полной. Победа была честной. Пан гетьман сам выбрал себе задачу и его пара здорово облегчила жизнь бойцам на холмах.
Миссия 3
Всё было сыграно блестяще. Отдельное спасибо Собру за Сусанина.
Впрочем, на равной численности сторон, красные эту миссию палюбому проигрывали. Другое дело, что я не ожидал такого быстрого финала.
Миссия 4
Думаю, что шансов у нас не было. Тем более, что респ русских находился в 40 метрах от штурмуемого объекта. Тем не менее все отработали отлично. Мне очень понравилось не бегать smile

Благодарности:
Ура пОлякам! Считаю, что все бойцы были на высоте.
Спасибо огромное организаторам. Топор, Амба, признаю что ваши сценарии лучше smile
Отдельное спасибо Насте за суп!
Русские! Спасибо, что защитили Родину от нас.

Извинения:
У меня было минимум 2 случая frendly fire, причём Серёге я навешал очень конкретно. Всё эта жёлтая линза на маске smile

Надеюсь, я был краток? smile

AmbaДата: Вторник, 06.11.2007, 12:56 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Наши сценарии не лучше. просто трое суток на вылизывание литературной и игровой части - это просто большая работа, и все. ты сколько потратил на свой последний сценарий - 1,5 часа? нас двое и мы потратили 40-50 человеко-часов. плюс обстоятельность макса, который деталей не упускает, все под запись.
Хотя нас, безусловно, перло не по децки.

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

УРАГАНДата: Вторник, 06.11.2007, 16:35 | Сообщение # 8
Майор
1) а балона 11 литрового на сколько заправок хватит???
2) балоны в МОСКВЕ брать будут???(кто то поедет или курьерская служба)???

MaxtheAxeДата: Вторник, 06.11.2007, 17:01 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Привет всем.

Вот мои соображения.

В части сценария
- думаю всем очевидно, что при наличии таких шаропальных миссий в начале сценария необходима дозаправка, считаю что именно ее отсутствие и скомкало собственно сценарную часть, т.е. либо дозаправка, либо пересмотр порядка миссий, хотя это фигня, т.к. надо всех сначала распалить, а на медленных миссиях это не выйдет
- похоже что идея давать мисси командам прямо перед игрой не заходит, т.к. команда сыгранная быстро вкуривает, а команда, которая играет первый раз долго раскачивается и на этом может основательно потерять преимущество. видимо все таки надо доводить заранее почти все, оставляя какие-то маленькие сюрпризы (аретфакты, героев, еще что-то) на сладкое на самой игре, но основной рисунок надо давать, чтобы хотя бы костяк каждой команды мог обсудить тактику в деталях заранее. да и оценят работу лучше, т.е. считаю в следующий раз надо попробывать такой вариант.

В части организации процесса
- мне кажется что обед штука приятная но большие вопросы вызывает его НЕОБХОДИМОСТЬ. В связи с этим вопрос всем, особенно игравшим товарищам. Насколько это было вам необходимо, были бы вы согласны заплатить до игры скажем 50-100 руб за организацию оного или лучше бы страдали так? хотелось бы услышать побольше мнений на этот счет.
- похоже, что надо чтобы техничкой, сценарием и судейством и игрой занимались разыне люди, т.е. игроки не должны заниматься ни подготовкой/обслуживанием маркеров, ни видимо шарами. иначе возникают неизбежные затяжки и хаос местами.
- надо отметить, что эти все мысли касаются именно массовых сценарных игр, которые делает группа людей, а не просто корпоратив или коммерческая игра. Т.е. если мы расчитываем развивать именно сценарник как жанр то надо это улучшать, если нет, то и так все нормально.
- опять же хочется больше мыслей по организации от людей которые пользуются этой организацией, т.е. игроков с предложениями и отзывами.

В целом - спасибо всем игрокам за азарт и терпение, погода была не лучшая, тем не менее в бой все рвались как львы. или белые медведи. типа мороза мы не боимся )) Капитанам за тоже самое вдвойне )) Насте отдельное спасибо за проявленный героизм в борьбе с продуктами ))

Надеюсь, что бойня не последняя, хочется сыграть что-нибудь зимой собсна по снегу, но без сильного мороза. Если бы удалось подгадать момент, было бы здорово.

УРАГАНДата: Вторник, 06.11.2007, 17:05 | Сообщение # 10
Майор
попробовал прикрепить фотку, не отправляет(((. ЕСТЬ 13 фотографий с игры команда поляков в полном составе 2 раза русские 1, зато amba я правильно понял кто это 2,5 раза))) пара фоток из игры..... 2 фото с машинами .....Артём постарался.....)))))

AmbaДата: Вторник, 06.11.2007, 17:25 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
yну, эта, типа, опа... а когда это меня фотографировали? я не помню... ну, дайте что ли посмотреть...

согласен с махом, вот только 50-100 рублей - это много. в смысле, что в походных условиях, если без водки, обед на 20 рыл (лиц, харь, харечек и мордашек) - это 10-20-30 рублей. уж чай организаторы точно могут делать бесплатно, там расходы на прокладки больше...

вот придет Амба - и всё!

dvzДата: Вторник, 06.11.2007, 17:48 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Всем привет. А вот и гетьман.
Беру на себя вину за бездарно проваленную первую миссию поляков. Не смог организовать 6 бойцов на штурм 3 (ТРЕХ !!!) засевших в здании поляков и не переориентировал их быстро после такого облома на Кремль. Вторая миссия - прошла практически на ура. Единственный промах - защита Твери после установки флага - там есть отличная точка за стенкой из-за которой прекрасно простреливается этот холм, но почему-то никто её не держал.
Оргназацию массового мероприятия предлагаю признать успешной - в 22 (если я правильно посчитал) ствола в Курске еще не играли ни разу. Сценарий отличный - мне понравился. Проигрыш поляков считаю случайным.
Теперь по-поводу воздуха: мне кажется что перевести все маркеры на воздух, в том числе и прокатные - дороговато. Если тащить на каждый выезд и воздух и кислоту - нужен конкретный грузовой автомомбиль. Да и просто компрессор - насколько я помню по московской перевправе - штука не мелкая и не в каждую легковушку влезет, а расход воздуха, опять же по тамошнему опыту, больше чем кислоты.
p.s. Воевать под дожлдем и мокрым снегом не понравилось, но на то она и война. "...обязан стойко преодолевать тяготы и лишения военной службы..." (устав вооруженных сил РФ не помню какой)

Добавлено (06.11.2007, 17:48)
ralf, и чо у меня 26 сообщений - а я до сих пор рядовой angry , хоть генералиссимуса назад требуй

Я шизофрению не лечу, она у меня не болит...

AmbaДата: Вторник, 06.11.2007, 17:54 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
дайте ворону гетьмана - заслужил, за вторую миссию поляки реально измотали русских, которые при всем своем героизме не смогли организовать осмысленной линии не то что фронта, но поведения.
считаю результаты первой и второй миссий сугубо проколами командиров (что не умоляет проявленного ими героизма) smile
переводить на воздух будем только кокеры и ион (пока 1 (одна) шт.). вывозить и то и другое действительно много. но кокеры - это одна забава, а кислота - другая. и люди их вывозят разные. надеюсь, что разумное решение этому все же есть.

не, а какая погода была на следующий день, а? жаль, действительно...

вот придет Амба - и всё!

MaxtheAxeДата: Вторник, 06.11.2007, 18:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Ralf, организуй вывеску фоток, а?

ralfДата: Вторник, 06.11.2007, 19:00 | Сообщение # 15
Admin
шлите мне фотки на мыло mike44home@mail.ru
всех перевешаю smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz