Среда, 25.06.2025

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Игра на 5 или 6 апреля 2008
AmbaДата: Понедельник, 07.04.2008, 10:52 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Статус: Offline
Есть предложение на майские - 9 мая, например. День победы - чем не повод?

Хотелось бы услышать конструктивные замечания по результатам прошедшей игры.
так сказать, подвести итоги и сделать выводы на будущее.

Ну, а пока сухие цифры статистики:

- в игре приняло участие более тридцати игроков - наш абсолютный рекорд по численности!
- судейская бригада в 5 человек так же является рекордом
- за время боев было израсходовано 14 000 шаров (!!!!!!!!!!!!!)
- игра завершилась со счетом 78:68 в пользу одминов (с чем их и поздравляем!)
- характерно, что количество затраченных шаров (более 7 000 со стороны одминов и более 6 000 со стороны ламмеров) пропорционально финальному счету игры.

Организаторы благодарят всех участников игры и выражают свое восхищение волей к победе, проявленной командой ламмеров, и умопомрачительной мотивацией на результат, продемонстрированной командой одминов.

Всем спасибо!

Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск)

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

orlovДата: Понедельник, 07.04.2008, 11:08 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
замечание 1 - к себе!!! а именно: проиграли 1 миссию - из-за неправильной расстановки приоритетов и неверной оценки действий противника! опять же на разбежке 1 миссии мочили своих, т.к. не привыкли к расположению своих подразделений! в остальных миссиях мы это уже учли и поправились!!!
замечание 2 - к себе!!! не довели до командиров подразделений главную задачу - не только захват точек, но и переворачивание карточек! бойцы удивились "а что карточки надо было переворачивать???" при существенном территориальном перевесе - на этой миссии продули столько очков!
предложение к судьям - упростить систему подсчета очков!!! я это насчет приоритетности узловых баз.
очки подсчитать после каждой миссии должен быть способен любой игрок, а кроме судей этого никто осилить не смог!!! biggrin наша мотивация заключалась в стремлении захватить все - тогда уж точно победа!!! а взвешенного расчета, типа "чтобы выиграть нам нужно только это и это, т.к. ....", не было!
на самом деле, это игру не портило - даже я бы сказал, исключался некоторый спортивно-расчетный момент - была мотивация военная: мочи всех, захвати все, помогай своим и будет нам победа!!!
но это я с позиции победившей стороны сказал...
biggrin

Если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят!

AmbaДата: Понедельник, 07.04.2008, 12:46 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
насчет победившей стороны.
если бы игралась третья миссия, которая не приносила одминам очков, победа одминов не была бы так очевидна. я допускаю, что ламмеры основательно выдохлись, а одминов мы недооценили, но 10 очков уж ламмеры как-нибудь да заработали... четвертая миссия - единственная вчистую принесшая очки одминам и обеспечила победу безусловно сильнейшей команде с условно спорным перевесом. это был шанс отыграться который был блестяще реализован. при полном сценарии все могло не так закончится.

по поводу подсчета очков и инструктажа бойцов.
1. у ламмеров дела с этим обстояли не лучше вашего.
2. дела обстояли плохо.
3. ты же сам решил внести в нашивку слово "тактическая"? не стрелковая, не беговая, а тактическая команда.
обсуждение системы подсчета очков началось в среду, но заинтересовались все только на игре. да и не все, что уж там врать-то - это нужно далеко не всем. но! 1. система подсчета была, имхо, проста. 2. не была секретом. 3. гарантировала несколько равнозначных тактических ходов в каждой миссии - выбирай и играй на здоровье.

хотелось бы услышать и остальных участников. интересуют в том числе и оргмоменты. не стесняемся, подходим, высказываемся... smile

вот придет Амба - и всё!

Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод

MaxtheAxeДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:18 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Привет!

Ну что ж, надо признать начало сезона выдалось удачным )) Спасибо всем кто добрался до площадки и так нещадно себя (и противника) по ней гонял )) Спасибо сотоварищам судьям, в особенности Андрюхе и Анджею за то что сориентировались быстро и действовали предельно четко. Спасибо командирам команд и их замам - Саше, Костику, Мише и Сереге за непробиваемое стремление к победе.
Теперь общие мысли:

1. Сценарий. Реально уверен, что внимаьельно прочитали его единицы, и большинство игроков в неявной форме но все таки демонстрировали большую заинтересованность в пострелять во все что движется, чем в ломле головы над тактикой. Но это похоже вечное противоречие - тактика интересна опытным, неопытным интересно пострелять и побегать при понятных задачах. Т.е. выводы
а - балансировать сценарий надо именно так - сохраняя возможность неожиданных ходов для опытных не переморачивать подсчет и оставлять пространство для открытых стычек для новичков.
б - Писать и публиковать сценарий заранее (10 дней-неделя) для того чтобы у как можно большего числа людей была возможность в деталях ознакомиться.
в - стараться затащить всех игроков кому понравилось в форум - это залог того что все будут в курсе и обсуждения будут более полными мы не будем вариться в собственном соку.

2. Игра.
Для того чтобы было сбалансировано надо собирать хотя бы костяки обеих команд заранее командирам и обсуждать тактику (читай - просто заставить людей прочитать сценарий) для того чтобы не один командир на площадке пытался ором вдолбить 20 голодранцам че надо делать следующие 10 минут а хотя бы в каждой паре на поле было у одного понимание того, что происходит.
Конечно очень надо для этого распределять команды заранее, если этого нет, то изменений не будет - все будет как вчера - неплохо, но не лучше.
Хотелось бы чтобы командиры замечали у себя в командах ребят которых реально зацепила игра, их надо делать командирами на следующую игру - будем мотивировать народ и расширать число командиров потенциальных

3. Судейство
Мне все понравилось хочется много судей, для этого должен быть народ который не боится лезть на шарики, и опять же, надо выделать народ из команд пробывать судить. Двумя тремя теми же самыми лицами тут не отделаешься.

Ну и вобщем лучший способ приобщиться к пейнтболу - это маневры и большие игры. Агитируйте народ на большой пейнтбол, будет больше опытных бойцов )

Прошу пардону если пишу банальности ) Пишите и вы )

Очччень хочется фотографий.

Всем удачи!

Evgen-1Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:42 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Огромное спасибо за игру!!!

Теперь анализ:
1. По поводу сценария: ниасилил - многа букав (пишите, плз, проще, шоб усем понятно было)!
2. Система подсчёта очков должна быть сбалансирована, хотя вчерашняя мотивировала на "весёлые старты" с моником!
3. MaxtheAxe предложил предварительные сборы костяков команд для обсуждения - тогда надо сразу делать две команды в городе, чтоб не получилось как у страйкеров ("Чёрный аист" и наивные, хотя амбициозные, попытки создать альтернативу ему)!
4 orlov: первая миссия была "написана для меня", точнее - для "моего стиля" игры. Надо обсудить! А то, что народ прохлопал условие - так это из-за дисциплины. Предлагаю ввести жёсткое построение перед первой миссией с жёстким инструктажем!
5. О судестве: всё отлично! Но следует на будущее учесть, что было в этой игре 2 момента:
а) кто-то из "одминов" рассказывал, что судья попал в зону обстрела между ним и соперником,
б) я сам (честность - моя дурная черта) спрятался как-то за судью, на мгновение, правда, но всё же...
А вот большой судейский состав - это клёво! Не приходилось чистым бегать в респ!

Ещё раз спасибо за игру! bye

А все таки отечественные войны хуже, чем импортные! (с)

AmbaДата: Вторник, 08.04.2008, 14:26 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
судя по тому, что ни один судья живым из игры не вышел (по-моему подстрелили всех), все судьи работали на своих местах - то есть там, где были нужны.

вопрос у меня. расположение баз и респов. поля не симметрично и неравноценно. какие будут замечания?
где должны находиться техзона, базы, респы?

у нас вот уже который раз 2 этаж неигровой, а это огромные площади и возможности. и опасность "с дуба рухнуть". вон ральф на ровном месте спотыкается, как его на второй этаж пускать? а жаль, отличное место, и обзор хороший...

вот придет Амба - и всё!

Evgen-1Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:56 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Судейство было на высоте, надеюсь это станет традицией! respect
По поводу респов, техзон и баз:
1) хорошо, что респы не так далеко раскиданы - силы сохранил почти до конца игры (если бы не моник wacko , в последней миссии был бы активнее)
2) к "одминам", наверное, базы были ближе, но это компенсировалось специфической системой подсчета очков deal , что считаю нормальным
3) признаюсь, не всегда оттирался на респе (иногда возле входа) angel - в здании темновато, но и занимать угол на улице было бы опасно и жалко, жалко терять такую игровую площадь
А про вторые этажи идею следует вообще забыть - нам ещё травматизма не хватало!!! no
Там и так страшновато ходить, а бегать в маске, порой ещё и в запотевшей, - ва-а-аще ппц!!! killed

AmbaДата: Среда, 09.04.2008, 10:21 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
В продолжение:
- Чем отличается админ и програмер?
- Программисты зарабатывают деньги своим умом и знаниями, а админы тупостью и криворукость остальных...

это про подсчет очков. мы с махом не один час провели, обсасывая миссии и подсчет очков. отыграли, наверное, все возможные тактические ходы с командами разной степенью подготовки. до сих пор спорим, что бы было с системой подсчета, играй две равные команды.
мы же тоже "не с улицы зашли"...

ну, то есть вторые этажи откладываются... а там так удобно снайпера сажать... с 16-ти дюймовым стволом... или координатора...

вот придет Амба - и всё!

ralfДата: Среда, 09.04.2008, 18:52 | Сообщение # 54
Admin
Снайпера и координатора!!! Как мы с Вороном хомяков однажды стреляли smile
Илюха, вторые этажи это супер, но не с новичками...
А без новичков, вшестером... скушновато :))
---
ОАО "Курская птицефабрика" ищет себе админа. Перспектив и светлого будущего не обещаю.
work 319-002
mob 910-210-7604
icq 85537527
PS Я сам неадекватный, потому админа желательно адекватного, а то не уживёмся smile

Ни один план не переживет столкновения с врагом. (Эрвин Роммель)

orlovДата: Среда, 09.04.2008, 20:45 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Amba,
2 этаж использовать нужно! хочу быть снайпером-координатором!!! biggrin
НО тогда вход (он же выход) на него только один (со стороны строительного отдела!!!), а внутри 2 этажа сигнальной лентой в несколько ярусов "отрезать" игровую зону от опасного коридора с дырами в полу
+ прямо возле дыры в полу коридора на 2 этаже со стороны игровой зоны придется мешки с песком сложить в неск. ярусов, чтоб нельзя было не заметить!!!
ну а в игровой части 2 этажа для качественной обороны сложить несколько укреплений из тех же мешков.

предлагайте еще меры безопасности?

Evgen-1Дата: Среда, 09.04.2008, 21:42 | Сообщение # 56
Генерал-майор
2 amba:
Донт вори, нормальная была система подсчета очков!
up
2 all:
Лучшая система безопасности - избежание опасности! Мне хотелось бы тоже поиграть по всему зданию, использовать все возможные площади, но я против вторых этажей - чревато! Там ведь не только дыры в полу, но и поручней на лестнице нет, мало ли! dont

Сообщение отредактировал Evgen-1 - Среда, 09.04.2008, 21:45

MaxtheAxeДата: Четверг, 10.04.2008, 11:46 | Сообщение # 57
Генерал-майор
orlov, Мне кажется интересная идея использовать только эту комнату на втором этаже. Может получиться довольно остро. Лучшая потенциальная защита конечно закрыть чем то надежным дыры. Но это как я понимаю непросто.
Evgen-1, Береженого бог бережет конечно, но тогда нам надо все ямы на площадке завалить, они не менее опасны, поверь. мы же играли со вторым и с третьим этажами. ты вообще на маневры собираешься ехать? А то скоро регистрация очередной раз подорожает.

orlovДата: Четверг, 10.04.2008, 19:23 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Quote (MaxtheAxe)
Evgen-1, Береженого бог бережет конечно, но тогда нам надо все ямы на площадке завалить, они не менее опасны, поверь. мы же играли со вторым и с третьим этажами. ты вообще на маневры собираешься ехать? А то скоро регистрация очередной раз подорожает.

biggrin biggrin
тактично так спросил - без нажиму!!!

Evgen-1Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:25 | Сообщение # 59
Генерал-майор
2 MaxtheAxe, orlov:
Не-а - у меня ни маркера, ни маски, ни туб с разгрузкой, ни шаров своих пока нет (я думал в страйк заболеть - привод купил, аккум, зарядку...теперь ни туды, ни сюды)! bag

AmbaДата: Пятница, 11.04.2008, 10:43 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
прокат маркера и маски будет стоить тебе 300 рублей. у меня вот все вроде как есть - и маркер и маска, а вот воздушного баллона нет. и он мне будет стоить тоже 300 рублей. так что тут мы все, кроме маха и сереги в одинаковом положении. шары только организаторов (так что все снова в одной позе) - расчитывай на рублей 500-700 (ну, скока настреляешь. считай - день боев, шарики по 70-80 копеек). простенький харнес на 2 тубы (как у меня, у мишки, у сашки) - еше 300-400 рублей, зато это уже навсегда. Кстати, сашка им не пользуется. можно попытаться договариться

так что расходы у тебя будут те же, что и у всех, разве что на шары меньше потратишь, ибо привычка палить по 2000 шаров за игровой день вырабатывается не сразу.

суммарный бюджет поездки - 1600 регистрация
300 прокат
500 шары
400 харнес
итого 2800 плюс билеты. за это ты сможешь потрогать пейнтбольный танк, получишь наградную майку и возможность смотреть сверху вниз на пять восьмых пейнтболистов города курска. по-мойму, недорого smile

кстати, если приедете на машине из курска, то и проезд дешевле, и комфорта больше.

вот придет Амба - и всё!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz