Пятница, 18.07.2025

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор маркера
Kursk1Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:02 | Сообщение # 91
Подполковник
Статус: Offline
Оrlov - спасибо тебе за полезную инфо... и ссылки )))
В воскресенье опробовал купленный Sierra one - мои отзовы только положительные
кучность стрельбы на высшем уровне )))
вес - 1,72 кг
поставлю коллиматорный прицел и ствол 14-16 будет машиной для убийства )))

sphinks1Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:53 | Сообщение # 92
Полковник
Quote (Kursk1)
поставлю коллиматорный прицел

А в чем смысл кроме антуража? Как я понял это в базе все тот же типпман 98 только в обвесе.

From Desert With Love...

Сообщение отредактировал sphinks1 - Вторник, 10.11.2009, 15:56

Kursk1Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:16 | Сообщение # 93
Подполковник
Sphinks1 - у него ствол идет другой ))) в следующий игре постреляешь из него и сделаешь выводы )))

sphinks1Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:21 | Сообщение # 94
Полковник
Quote (Kursk1)
у него ствол идет другой ))) в следующий игре постреляешь из него и сделаешь выводы )))

Ну поверь мне стрелял я из разного, и пока не видел ствола который бил бы так что ему нужен был бы прицел коллиматорный. :-) У меня на типмане тоже не стоковый ствол стоит.

From Desert With Love...

Kursk1Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:07 | Сообщение # 95
Подполковник
sphinks1,
У нас в команде есть Sierra one у Романа с коллиматорным прицелом, он его пристрелял на определенную дистанцию, бьет точно в цель ))) играл с его маркером и сделал такой вывод ))) У нас уклон в игре идет на тактику игры в здании и в лесу, чтоб было все приближено к реальным боевым действиям )))

sphinks1Дата: Среда, 11.11.2009, 09:42 | Сообщение # 96
Полковник
Quote (Kursk1)
У нас в команде есть Sierra one у Романа с коллиматорным прицелом, он его пристрелял на определенную дистанцию, бьет точно в цель

Хм, надо попробовать, может возьму свои слова обратно, но тем не менее - полет шарика вещь капризная...

From Desert With Love...

ArTДата: Среда, 11.11.2009, 11:52 | Сообщение # 97
Лейтенант
Quote (orlov)
В Штатах в пре-ордере появился Е-тек 3 в двух версиях, дык вот менее понтовая версия LT стоит 475$

Орел, вопросов будет много, но все они очень важны для меня, спасибо за ответы.
1.У тебя понтовая металлическая версия Е-тек 2 или LT, что ломается в таких маркерах прежде всего?
2. Как он у тебя реагирует на тряску, удары (балона), ты ставил на него примочки, Etek 3 - это урезанный Ego 7-8?
3.Ты говорил о ежегодном техосмотре. для каких чемпионатов нужна корка о проходе техосмотра, сколько она стоит?
4.Как сырость, дождь и холод влияют на маркер?
5.Открытый верх для спускового механизма на маркерах EGO в условиях пыли и грязи не засоряется?
При стрельбе не мешает дерганье крючка сверху?
6.Какие ситуации(поломки) происходили на спортивном пейнтболе с Е-тек 2 и как ты из них выходил?
7. Дорого ли приходиться уход за маркером в течении года?
8. Если бы у тебя была возможность поменять свой маркер на любой другой из данной ценовой категории, какой бы ты выбрал?

"Они что, не знали, с кем выходят играть!"- открытый чемп. 9вал, Курск;

"Мы что, приехали смотреть, или побеждать?!"-Чемп. Рев. Воронеж.

MaxtheAxeДата: Среда, 11.11.2009, 12:28 | Сообщение # 98
Генерал-майор
ArT, у нас с Серегой одинаковые маркеры копленные одновременно, так что тоже тебе отвечу, Серега добавит и скажет све мнение

1. E-Tek 2 насколько я знаю только в одном варианте существует - полностью металлическом, деление на две версии новая штука у 3 поколения видимо для удешевления

2. Реагирует нормально, пока ничего не отвалилось, выкрутился один из винтов крепления баллона и более ничего. Правда сильно я его не бил, не было пока ситуаций. Примочки не ставил пообщавшись с техниками, т.к. для моего сегодняшнего уровня притязаний достаточно в том виде в каком есть. Самое простое что в нем можно менять - болт, потом плата и курок. Но все это устраивает и по умолчанию. Насчет Etek урезанная Эга не знаю, скорее продвинутый Етек 2 с узлами от старших маркеров.

3. никаких карточек нет, регулярный техосмотр - рекомендация техников. я не люблю копаться в том, в чем не понимаю, поэтому делаю только профилактическую чистку маркера между играми. полноценное техобслуживание с полной разборкой заменой изношенных прокладок, обновлением смазки и настройкой рекомендуют делать через примерно 15 коробок. Первое ТО после покупки я делал после отстрела 5-6 коробок стоило 1200

4. Как и на любой другой - если сильный дождь или снег, я бы играть им не стал не рискуя попаданием воды на плату.

5.

Quote (ArT)
в условиях пыли и грязи
все засоряется. Болт и пушпин вынимаются быстро и чистятся тоже. Пушпин при стрельбе ходит под фидером, я туда пока еще ничем во время стрельбы залезть не смог, мне ничем не мешает. У кокера задница заметнее ходит.

6. батарейка садилась маркер переставал стрелять. вообще самая опасная штука как я понимаю засорение глаз и тогда приходится глаза отключать, а когда нажимаешь сам можно расколоть довольно быстро. Такое со мной было. Лечится чисткой всего в перерыве между боями времени хватает пока ))

7. Пока как сказал выше ТО мне встало в 1200 в деньгах это все, в остальном после игр чищу маркер без разборки и все.

8. Etek 3. В данной ценовой категории ничего что интересно лично мне не лежит. Дальше идут дорогие Эги, Гео и Lux )))

Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск)

deadbitchДата: Среда, 11.11.2009, 14:33 | Сообщение # 99
Майор
Quote (Evgen-1)
Если ты испытываешь свинячий восторг от того,
чтобы набегаться при полном антураже до хрипоты в горле,
отставания ног от жопы и полного изнеможения, бери антуражный Типпок или БэТэшку!

Spyder E-MR1 в этом случае так же может спасти отца русской боцманкратии :))) электронная ручка и железо от MR1 - отличная смесь :). Кстати, поясните, в Bravo One/Sierra One есть пластиковые части в газовом механизме или нет? В Спайдере ниодной пластмасски :).

(низнаю почему, но люблю серию спайдеровскую - MR1, MR2, MR3)

orlovДата: Среда, 11.11.2009, 15:19 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
ArT, добавлю:
1. у нас Етек2, он в единственном аллюминиевом корпусе. Етек 3 в двух корпусах: подешевле с композитными элементами - LT и подороже цельнолюминиевый - AM. Подробнее здесь: http://www.russianlegion.ru/ru/news/3275.html У меня ничего не ломалось за год. Может выкрутиться один из винтиков, которые держат накладку на ручке (если совсем плохо завернул), но это не смертельно и быстро лечится новым винтиком из ремкомплекта. biggrin
2. А что с маркером может произойти от тряски? Он же для таких целей и выпускается! biggrin от ударов: ну на анодированном корпусе может несколько царапин появиться, т.е. может пострадать внешний вид, дык это с любым может произойти. От ударов баллоном в маркере может выкрутиться один из двух винтиков, которые крепят ту штуку с он/оффом, в которую вкручивается баллон. Чтобы этого не происходило желательно перед игрой затянуть эти оба винтика. Примочки сам не ставил, но почему-то у меня на Етек2 уже сразу стояла зажимная цанга, хотя ее в базе быть не должно! вот и у Макса нет. Мне повезло! Я не знаю Етек3 - это урезанный вариант какой Эги, но вот Етек2 - точно урезанная Эга8.
3. ТО нужно владельцу маркера, а не для чемпионата. Мне, например, не удобно на любых спорт.соревнованиях, когда на хронометре разброс показаний составляет 15-20 psi - делаешь ТО, техник все отрегулирует до минимального разброса.
4. Макс уже ответил. Для дождя нужен мех. маркер. Ну а если на чистоту, то такая погода очень сильно повлияет на шары, и с любым маркером будет играть некомфортно. Если просто морозно, но без дождя, то маркер показал себя безпроблемно. Т.к. на морозе батарейки садятся быстрее, то рекомендую иметь их в запасе. Но это коснется и батареек в фидере.
5.
Quote (ArT)
в условиях пыли и грязи не засоряется

ты имеешь в виду пыль и грязь при хранении или при игре? при хранении рекомендуется непосредственно перед игрой почистить маркер как и любой другой. При игре ничего не попадало, да и фидер сверху закрывает. "Крючек сверху" по-русски называется пушпин (push pin) - не мешает! biggrin Короче согласен с Максом на все 100%.
6. во время игры был только засёр глаз - зовешь судью, говоришь, что отключаешь глаза, и нажатием 1 кнопки отключаешь их. Но при стрельбе очередями с отключенными глазами есть шанс расколов шаров болтом. Всё как и у других маркеров.
7. только ТО (при необходимости), чистка и смазка самостоятельно перед каждой игрой. В принципе к маркеру есть рем.набор с прокладками, винтиками и болдетентами для самостоятельной замены - это не сложно.
8. меня пока все устраивает и в Етек2. вот тут: http://calliba.ucoz.ru/forum/10-67-2903-16-1230675920 mome пытался меня переубедить, но у меня были и есть свои критерии (там же ниже). О своем выборе я не пожалел ни разу!
9. цвет фидера может быть любой, его сложно не заметить. Опять же цвет фигур может быть и желтый, оранжевый, красный и синий. Лучше всего маскирует тебя твоя отработанная техника работы из-за укрытия, а не цвет фидера.
еще вопросы?
видеоролик о Етек3:

Если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят!

Сообщение отредактировал orlov - Среда, 11.11.2009, 15:28

Kursk1Дата: Среда, 11.11.2009, 17:31 | Сообщение # 101
Подполковник
Deadbitch -( Кстати, поясните, в Bravo One/Sierra One есть пластиковые части в газовом механизме или нет? ) - пластиковых части там нет !!!

Kursk1, не мучайся: biggrin
- чтобы написать ник того, кому ты хочешь написать сообщение, нужно щелкнуть на его ник над аватаркой;
- чтобы процитировать часть сообщения кого-нибудь, нужно в его сообщении мышкой выделить требуемую часть и щелкнуть на кнопку QUOTE (под цитируемым сообщением справа);
ну и т.д.
bye orlov

Сообщение отредактировал orlov - Среда, 11.11.2009, 22:09

sphinks1Дата: Среда, 11.11.2009, 17:38 | Сообщение # 102
Полковник
Kursk1, deadbitch, удивлен. Не знаю как устроены оба маркера не разбирал, неужели внутри пластика нет совсем? Даже болт металлический? Power tube алюминиевые вроде видел даже для типманнов... Кстати подозреваю большое родство между tipmann 98 и bravo one в устройстве, возможно даже в одинаковых деталях кое где.

From Desert With Love...

RedДата: Среда, 11.11.2009, 22:05 | Сообщение # 103
Лейтенант
Товарищи, кто что может сказать про Tippman A5? У него, вроде бы, базовые показатели выше, чем у 98-го и ВТ. И апгрейду поддается не плохо.
На форумах видел разные мнения, но хоцца ваши услышать.

Evgen-1Дата: Среда, 11.11.2009, 22:59 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Quote (Red)
Tippman A5
Говорят, что не очень...

Quote (deadbitch)
есть пластиковые части в газовом механизме или нет?
ХЗ. Я внутрь не влезаю!

Quote (deadbitch)
может спасти отца русской боцманкратии :))) электронная ручка
Никогда! Лучше уж нормальный электронный маркер взять!

А все таки отечественные войны хуже, чем импортные! (с)

Kursk1Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:12 | Сообщение # 105
Подполковник
sphinks1,
Quote (sphinks1)
Не знаю как устроены оба маркера не разбирал

Сьерра-One ™ включает в себя шесть AR15 стиль складывающееся положение и складные запасов и AR15 стиль пелена с рельсов четыре Picatinny для настройки. This marker features a realistic appearance and comes with a high performance 11" quick thread barrel, removable and adjustable front and rear sights, a stainless steel gas line, and proven high performance in-line bolt system. Compatible with 98 Custom® Response® Trigger and Flatline® Barrel. Этот маркер имеет реалистичный вид и поставляется с высокой производительностью 11 "быстрый баррель нить, съемные и регулируемые передние и задние достопримечательностей, газопровод из нержавеющей стали, и доказали высокую производительность в систему он-лайн болт. Совместимый с 98 Custom Ответ ® ® Trigger и Flatline ® ствола.

не за что! orlov cool

Сообщение отредактировал orlov - Четверг, 12.11.2009, 15:31

Поиск:

Используются технологии uCoz