Итак!
"Кто подставил Веселого Роджера?" История:
В начале XXI века те, кого называют «сомалийскими пиратами» (бывшие рыбаки, получившие за прошлый год 150 млн долларов в качестве выкупа) стали общемировой проблемой.
Причиной разгула пиратства является прежде всего слабость центральных властей Сомали. Страна с начала 90−х годов прошлого века находится в состоянии перманентной гражданской войны «всех против всех». В такой ситуации центральные власти не в состоянии поддерживать какой-либо порядок в прибрежных деревушках, которые быстро превратились в пиратские логова.
Держа в страхе торговые пути, по которым идет до трети всей добытой в мире нефти и 98% азиатских товаров для Европы, пираты представляют серьезную угрозу для мировой торговли.
В этих условиях Совет Безопасности ООН принял резолюцию, разрешающую государствам применить силу для борьбы с пиратами. Правда пока усилия мировых держав не приносят успеха - каждым днем пираты становятся все наглее и захватывают новые суда.
Базой пиратов называют Пунтленд, столицей пиратства в Пунтленде стала деревня Эйл, где содержится большинство захваченных судов. В качестве транспортных средств пираты используют катера, моторные лодки и рыболовецкие суда, причем в свободное от разбойного промысла время они используются по основному назначению, худо-бедно обеспечивая ежедневное пропитание местному населению, десятилетиями живущему в условиях войны, разрухи и голода. Отличить рыбака от пирата практически невозможно.
Высокая интенсивность движения в довольно узком Аденском заливе упрощает задачу пиратам: им достаточно занять подходящую позицию в море, не удаляясь далеко от берега, и дождаться жертвы. Пытаясь противостоять пиратам, международные силы установили «коридор безопасности», пролегающий через самые опасные воды, патрулируемый военными кораблями. Через зону безопасности сегодня проходят до 90% гражданских судов, кроме самых быстроходных, которых пиратам просто не догнать. Однако попытки захвата судов зафиксированы и в этом коридоре. Во-первых, боевых кораблей очень мало, а во-вторых, скорость морского конвоя определяется скоростью самого медленного судна (а на деле – еще ниже), что для судовладельцев и фрахтовщиков чревато опозданиями и значительными штрафами, поэтому многие предпочитают рисковать, проскочив опасный участок.
Добавлено (02.12.2008, 21:51)
---------------------------------------------
Продолжаем:
В игре участвует три стороны, но пять команд:
- Сомалийские пираты (база в Пунтленде) - ориентировочно 15 головорезов.
- Международные силы (база в Джибути) - Легион46 со товарищи - 5-7 человек в зависимости от наглости опьяненных безнаказанностью корсаров
- Перевозчики (база в Магадишо) - три команды по 3-5-7 отчаянных, но миролюбимых моряков
Добавлено (02.12.2008, 22:00)
---------------------------------------------
Далее - все просто, все по тексту. Это не выдуманная история, это жисть такая...
Сомалийские пираты мирно прогуливаются по глади Аденского залива и его окрестностей по случаю захватывают все, что плохо плывет, хотя при встрече с международными силами могут и попытаться закосить под мирных рыбаков, охотящихся на рыбу с помощью автоматов и гранатометов.
Международные силы делают вид, что контролируют ситуацию и вверенную им акваторию, рапортуют об успехах и для порядка нет-нет да и потопят утлую рыбацкую лодку, дабы впредь неповадно было.
Перевозчики как ошпаренные мечутся в поисках прибыли от порта к порту, выбирая груз подороже (ну или тот, который все же реально доставить). Ничего личного - просто бизнес: взял груз в одному порту - доставил в другой, взял там новый груз - отправился в следующий порт.
Подсчет очков:
перевозчики - каждый за себя, кто скока перевез, тот стока и получил. победит самая быстрая и расчетливая команда.
миротворцы - за контроль акватории. если на вверенных участвах будет порядок - могут оказаться единственными победившими.
пираты - за контроль над торговыми путями (смогут подсидеть миротворцев - будет им на хлебушек, еще и деткам останется) и за захват грузов, перевозимых по морю (считается только груз, доставленный на свою базу).
Пейнтбольная команда "Легион 46" (Курск) вот придет Амба - и всё!
Дипломатия - это искусство насрать кому-нибудь в душу так, чтобы у того остался легкий привкус лесных ягод